天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党合肥市委员会赴巢湖开展扶贫攻坚民主监督调研
来源:作者:  发布时间:2017年07月07
    按照合肥市委统战部《关于支持各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》安排,农工党合肥市委员会对口巢湖市16个重点贫困村,开展脱贫攻坚监督工作。201776日上午,合肥市委统战部副部长曹荣山,农工党合肥市委副主委卞华玉、牛方、胡晓玉,常委宋怡诚、杨善峰、金东华、陶一勤及市委统战部和农工党合肥市委员会机关工作人员一行13人,赴巢湖市重点贫困村--栏杆集镇石门村开展扶贫攻坚民主监督调研工作。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲,巢湖市委统战部常务副部长夏正和,巢湖市农委党组成员、扶贫办专职副主任江中冰热情接待了调研组一行,栏杆集镇、石门村相关工作人员参加调研座谈。座谈会由王劲部长主持。               
    江中冰主任详细介绍了巢湖市脱贫攻坚工作的开展情况。截至调研时,全市未脱贫506户、1086人,2017年拟脱贫302户、632人。巢湖市通过建设精准扶贫大数据管理平台,全面核实扶贫对象信息资料,对已脱贫人员保持定向跟踪,巩固脱贫成果。针对未脱贫户,安排专人对接,按贫困原因和类型分类施策。通过产业脱贫、教育脱贫、健康脱贫、金融脱贫、危房改造等具体脱贫政策和措施开展精准扶贫,取得了实效。

 卞华玉副主委向与会人员介绍了我单位开展脱贫攻坚民主监督工作的思路和具体措施。农工党合肥市委员会制定了巢湖市脱贫攻坚民主监督工作方案,成立了工作小组,市委会所有常委和巢湖基层委的部分班子成员共16人对接巢湖市16个贫困村。按照监督计划,分期分批对16个村进行一一走访,了解详细情况。农工党合肥市委员会的扶贫监督工作充分发挥医药卫生主界别优势,重点定位在健康扶贫工作上,力争在病、残贫困人员和家庭脱贫工作方面提出中肯意见和建议,发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用。除此之外,合肥市全体农工党组织和农工党员还将在送文化、送医药下乡方面协助党委、政府做好社会服务工作。

曹荣山副部长做总结讲话。他充分肯定了巢湖市的脱贫工作,认为全市上下思想重视、思路清晰、举措有力、效果明显。下一步的工作安排重点突出、井然有序。他指出,统战系统在脱贫攻坚工作中具有组织优势、人才优势、体制优势和声望优势。民主党派针对扶贫工作开展民主监督是彰显我国多党合作制度优势的新实践,是对民主监督的新探索,是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。他承诺,在合肥市农工党对接巢湖脱贫民主监督工作中,市委统战部会为开展好此项工作做好服务。

 座谈会后,调研组一行走访石门村的两户贫困户,详细了解家庭情况和脱贫帮扶情况。(机关  王娟)

 


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2