天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党合肥市委员会组织基层组织信息员赴黄山市委会学习交流
来源:作者:  发布时间:2017年07月17
    2017713,合肥市农工党基层组织信息员20余人在市委会副主委卞华玉的带领下,赴农工党黄山市委员会学习交流社情民意工作。此行得到农工党黄山市委员会的热情接待。

    农工党黄山市委员会社情民意工作亮点纷呈,信息数量和质量在全省农工党市级组织中名列前茅,在黄山市所有市直机关中也遥遥领先。农工党合肥市委员会信息员一行的主要目的是学习黄山市社情民意工作优秀经验。下午,在黄山市委会会议室里,调研员叶莉荣为大家奉献了一场精彩的社情民意培训课,会议由黄山市委会副主委詹栩主持。

    叶莉荣调研员长期从事党派社情民意和调研工作,被各级党委、政府采纳进而成为现实的信息就多达上百条。上至国家古民居保护管理条例、下至城市管理的点点滴滴,叶调研员用社情民意为社会经济发展鼓与呼。用他自己的话来说:“黄山市区走不出几百米就能看见由我的建议而建设、修缮的道路、景观,很有自豪感”。他从自己撰写的社情民意入手,深入浅出的讲解了社情民意写作中如何敏锐的发现问题、如何寻找写作角度、如何提出合理建议。整堂课没有枯燥的理论讲解,只有引人入胜的社情民意故事,在信息员中引起极大反响。在课程结束后的互动环节,信息员们争着提出问题,和叶调研员交流互动。大家纷纷表示,听了讲座以后很受启发,也被叶调研员孜孜以求、锲而不舍的为城市发声的精神所感动。卞华玉副主委希望各基层组织信息员和基层党员都能学习叶莉荣调研员做社情民意工作尽职尽责的精神,把对组织的热爱,对社会的责任感落实到实际行动上,履行好一个民主党派成员参政议政的职责。

    会后,大家来到位于安徽省黄山市徽州区岩寺镇的新四军军部旧址纪念馆,了解新四军在岩寺集结抗日的历史,接受革命传统教育。1937年卢沟桥事变后,国共第二次合作,双方达成协议将在南方8省的红军游击队改编成国民革命军新编第四军(简称新四军),并于19371225在湖北汉口组建了新四军军部。193845——55,南方8省红军游击队在岩寺集中整编为新四军,军部设立在金家大院,岩寺新四军军部遂成为新四军五处重要旧址之一。(机关 王娟)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2