天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党合肥市委员会接待安庆市农工党调研组一行
来源:作者:  发布时间:2017年09月01
    2017831,农工党安庆市委秘书长储登界率参政议政专委会王文保主任、江启合副主任及其他调研组成员一行10人,就“医养结合型养老模式”到合肥市开展实地调研。农工党合肥市委员会热情接待了安庆市调研组一行。
    农工党合肥市委整理了合肥市医养结合型养老模式及相关工作的基本情况,并联系了青岛等地农工党组织,收集了针对失能老人医养结合型养老模式运行、政策支持、准入监督等方面的书面材料,提交给安庆市委会参考。为了调研组一行了解到一手资料,农工党合肥市委联系安排了合肥市滨湖医院老年科和合肥市光明老年护理院两家医养结合型场所进行实地走访考察。
    当日下午,调研组一行和两家机构的相关负责人进行了当面交流。在滨湖医院老年科,科主任陈雪羚详细介绍了科室成立和运行的情况,反映了护工人员管理难、针对老年护理的产品开发投入不足等问题,她还呼吁政府应在学科设置上做“老年护理专业人员”培养的顶层设计。在合肥市光明老年护理院,院长包义霞认为医养结合型养老机构的准入标准和服务对象的确定是做好第一步工作的关键。她还反映了因社会观念问题导致的护士流动性大的机构难题。对于这些问题,调研组成员一一记录,表示很有收获,将通过调研报告的形式将考察中好的经验进行总结、存在的问题进行合理反映,争取为安庆市乃至全省医养结合养老工作提出好的具有可操作性的建议和意见。(农工党合肥市委员会  王娟)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2