天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党合肥市委召开十一届三次全委会
来源:作者:  发布时间:2017年09月08
    97下午,农工党合肥市委召开十一届三次全委会,传达学习了农工党安徽省委十一届一次常委会议精神,通过了农工党合肥市委实施“五大发展行动聚力工程”工作计划,通报了农工党合肥市委上半年工作总结和下半年工作安排。戴夫主委出席会议并讲话,王亚林副主委出席会议,卞华玉副主委主持会议,30余名市委委员参加会议。

    戴夫主委在总结讲话中就下半年市委会工作和基层组织建设,提出要求:一、进一步加强思想建设,搞好政治交接。要从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的战略高度出发,按照推进政治交接的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断深化政治交接,全面加强自身建设,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强发展中国特色社会主义的信念,不断巩固与中国共产党亲密合作的共同政治思想基础。二、进一步加强领导班子和干部队伍建设。坚定不移地贯彻民主集中制原则,发扬民主,维护班子的精诚团结,充分发挥班子的集体智慧,齐心协力推动工作。切实改进思想作风和工作作风,牢固树立“四个意识”,切实提高“五种能力”,努力建设政治坚定、民主和谐、开拓创新的领导集体。全面加强干部队伍建设,着力提高广大党员的思想政治素质,切实以思想上的清醒保持政治上的坚定,不断提高凝聚力和战斗力,努力建设一支政治过硬、结构合理、素质优良、作用突出的干部队伍。要建立健全后备干部工作机制,注重物色、培养和使用一批有代表性、年富力强的优秀后备干部,使他们在更广领域和更高层次上发挥更大的作用。三、整合资源,形成合力,切实提高履职水平。要立足全局,着眼长远,认真谋划参政议政工作。聚焦党委、政府重大决策部署、社会各界最关心的问题,聚焦人民群众最期待的领域,尽心尽职履行参政议政职能,多搞务实调研,谋发展之道,献务实之策。四、着力做好精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重大政治意义,以高度的政治责任感和使命感,统一思想、振奋精神、凝聚力量,扎实完成好脱贫攻坚民主监督这项重要的政治任务。要充分认识开展脱贫攻坚民主监督工作的重大意义,整合力量,细化工作举措,结合党派自身特点和工作实际有效开展监督;把脱贫攻坚民主监督工作的重点放在参与专项监督评估、进行政策宣讲等方面,帮助对口市(县区)及时发现问题,解决群众诉求,补齐脱贫攻坚短板;坚持鲜明的问题导向、提升民主监督质量。要及时发现问题,帮助地方政府加强和改进工作,积极推动中央重大决策部署得到全面、准确、及时地贯彻落实。要始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,始终把开展脱贫攻坚民主监督工作的出发点和落脚点放在帮助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战上来,让贫困群众切实感受到党的脱贫政策的温暖,进一步巩固和增强党的执政基础。

    会议还通过了有关人事事项。(严璐)


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2