天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党合肥市委员会组织“重温大别山革命历史 学习贯彻十九大精神”主题教育活动
来源:作者:  发布时间:2017年12月29
    122728日,农工党合肥市委员会组织部分市政协委员、骨干党员和全体机关干部近20人赴金寨县开展 “重温大别山革命历史 学习贯彻十九大精神”主题教育活动,参观党史展览,瞻仰革命旧址及烈士陵园,接受革命传统教育。市委会戴夫主委十分重视、精心组织安排这次活动。活动由副主委卞华玉带队,副主委牛方参加活动。活动得到农工党六安市委员会的大力支持,农工党安徽省委副主委、六安市政协副主席、农工党六安市委主委孙学龙热情接待了农工党合肥市委员会一行。
    27日下午,党员们参观了中国工农红军第二十五军军政机构旧址,在金寨革命烈士纪念碑前,党员们凭吊革命先烈,瞻仰先辈业绩,并向革命烈士敬献花篮。党员们深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,大家瞻仰了红军纪念堂,拜谒了红军墓,参观了金寨县革命博物馆。
    28日上午,大家来到了习总书记视察过的金寨县花石乡大湾村。当地开展产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等综合手段,帮助困难群众脱贫致富,村容村貌发生了极大变化。在村里,党员们还特别幸运的遇到了陈泽申和陈泽平两人,去年习总书记视察大湾村时,就到过两人的家中。回忆起和总书记的那次见面,两位老人还是难掩激动的心情。 陈泽申老人说:“总书记特别和蔼可亲,询问我们的困难情况特别仔细,党时刻把我们贫困户放在心上,我们自己也要努力劳动,自力更生。”今年,陈泽申老人养羊收入就达到了一万多元,提到以后的日子,他感觉特别有奔头。
    这次活动是农工党市委会学习贯彻党的十九大精神的一项重要内容。为期2天的教育活动让党员们感触很深,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,砥砺前行、履职尽责,为合肥市全面发展贡献力量。(机关 王娟)



分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2