天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
农工党调研组赴市妇幼保健计划生育服务中心调研合肥孕产妇心理健康状况
来源:作者:  发布时间:2018年07月05
    201873日下午,农工民主党合肥市委员会副调研员吴岚岚、宣传部副部长王娟、高新区心理协会秘书长黄燕3人来到合肥市妇幼保健计划生育服务中心,就《合肥地区孕妇心理健康状况及其影响因素研究》调研和中心的专家开展座谈。中心领导和农工党保健所支部部分党员参加座谈。

    孕期是女性比较特殊的时期,妊娠期巨大的身体改变、激素水平的变化容易导致心理健康状况不良,如焦虑、恐惧、情绪低落、抑郁和烦躁易怒等;孕期不良的心理状态会导致早产、难产、妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、产程延长、低出生体重儿、产前及产后出血和产后抑郁症等诸多不良结局;孕妇心理健康状况不良对婴幼儿早期发展直接造成负面影响,恶性事件也屡屡发生,孕妇心理健康应该受到社会和家庭更多关注。基于此现实背景,农工党妇幼保健所支部党员提出了《合肥地区孕妇心理健康状况及其影响因素研究》的调研课题,得到了农工民主党合肥市委员会的重视和大力支持。新站分所谢钱茹主任进行了课题汇报,座谈会气氛热烈,双方领导和专家互相交换了意见,并对课题进一步更好的实施提出了建议。(妇幼保健所支部 金岚)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2