天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市委会动态
市农工党赴肥东县陆还村卫生室调研
来源:作者:  发布时间:2018年09月06
    201895下午,农工党合肥市委会副主委卞华玉一行赴“合肥市同心工程示范点”肥东县陆还村卫生室,了解原先支持村卫生室远程心电的使用情况。农工党第一人民医院总支副主委、市滨湖医院泌尿科主任刘尚全现场指导了远程心电的使用。调研邀请中共合肥市委统战部党派处处长刘涛参加,农工党合肥市委会办公室主任刘晓丽和陆还村驻村第一书记成黎明参加调研。

从今年上半年始,按照农工党安徽省委的安排,农工党合肥市委会协助在定远县中汤村、肥东县陆还村、石台县七都镇、金寨县包畈村、阜南县于集镇等五个乡镇卫生院(村卫生室),开展智慧医疗进乡村试点。在五个卫生院(室)建立远程心电终端,与合肥市滨湖医院心电诊断中心直接连接,覆盖人数约6万人,受益群众近5万人。从合肥市滨湖医院统计的远程心电上传数据看,肥东县陆还村卫生室上传的心电数据只有10多例,在试点卫生院(室)中不太理想。通过这次走访,现场手把手地进行一次培训,理清了这项工作中存在的困难和问题。(机关  卞华玉)

    


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备18019597号