天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
扶贫济困,彰显农工党风范—农工蜀山区支部2016年郑岗村三下乡活动
来源:作者:  发布时间:2016年09月25
    在这“金秋送爽、丹桂飘香”的季节里,为了庆祝国庆、迎接九九重阳传统佳节,农工党蜀山区支部经过前期调研对接,组织党员于2016924日来到小庙镇郑岗村,开展“送医、送药、送温暖”三下乡对口扶贫义诊活动。

   早上740,参加活动的全体党员准时来到集合地点,统一前往小庙镇郑岗村,由于路途较远,路况较差,全部人员到达已9点多钟。郑岗村现有村民近2000人,中青年人基本常年外出打工,平日里生活在村里的以留守老人和儿童为主。早早赶到村委会的村民们已在等候就医。支委们分工合作,在村委会的协助下,很快安排好设备和人员,分内(儿)科、外(骨)科、中医科、口腔科,另开房间做妇产科,现场又安置眼科检查设备和人员,各就各位井然有序的开始义诊工作。支部副主委、市一院张文联主任严谨细致的为每一位村民服务;支部老党员市一院外科(骨科)专家刘增应主任,一丝不苟的询问记录病情,为村民予以诊治;支部党员市一院郑琦医生,耐心细致为村民们答疑解惑、提供口腔专科知识、健康宣教,并帮忙测量血压等。支部多年长期特邀妇科专家周志征主任,为村民们提供妇科普查,解答育龄妇女计划生育等方面的问题。特邀中医专家、安徽中医药大学的郑主任更是用精湛的医术为村民们把脉问诊。预备党员崔灿捐赠500余元常用非处方类药品。普瑞眼科医院4名医护人员自带设备为村民们现场检查,并针对来的多数村民为老年人的状况,提供各种型号的老花镜配带。党员们忙碌的无暇喝水,为小庙乡郑岗村村民潜心诊治、答疑解惑、尽力解除病痛……。

   在前期对接时,支部了解到村里尚有6户贫困家庭,本次活动在支委的倡议下,由支部党员捐款1700多元购买了12桶非转基因菜籽油和12袋东北大米,送给村里贫困家庭。安排好就诊现场后,在村书记的带领下,党员们分两队慰问郑岗村六户特困户,送去爱心和温暖。前来参加活动的区统战部副部长何永胜也加入到送温暖活动中,与支部主委周广莺、副主委刘兵及党员张建国来到特困户家里慰问。支部前主委王玉琴为村残疾家庭新入学大学生争取到资金3000元并送到农户家。支部委员一边马不停蹄的驱车慰问,嘘寒问暖、了解疾苦,一边出主意、想办法帮特困村民解决生产生活问题……

这次支部活动凝结了支委和党员们的共同努力。支部委员分工协作、凝神聚力,主委周广莺负责策划协调和对接送温暖;张文联副主委组织联系医生和普瑞眼科医院并获得支持,为本次活动打下了良好基础;刘兵副主委做足后勤保障,积极了解贫困户需求;沙沙忙前忙后拍照宣传,刘丽云不顾出差疲劳赶到现场,前届主委王玉琴、支委樊慧主动联络村委并配合医生开展义诊。未能参加活动的部分党员捐款支持本次活动,献上了一片爱心。本次三下乡活动在村委会大力配合,村民们的积极参与下,十分圆满的完成义诊、慰问任务,服惠及村民近200人,捐物、捐药和争取扶贫款总价值近6000元,赢得了区统战部领导的高度赞赏。

 

 

 

 


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2