天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
包河区支部开展小学生营养知识宣讲活动
来源:作者:  发布时间:2017年05月22
  “全民营养周”活动旨在全面推动我国公民科学素质建设, 推动《“健康中国2030规划纲要》的具体落实。通过动员科学界、产业界、研究机构和各级政府、民众等全社会力量共同参与,大力加强公民科学素质建设,促进经济社会全面发展。2017年“全民营养周”期间,农工党包河区支部于2017517,在包河苑阶梯教室,为辖区100多名小学生开展了主题为“健康中国,营养先行”的膳食知识讲座。
    本次讲座的主题为“学龄儿童与青少年营养和膳食”,农工党包河区支部党员陆涛从学龄儿童与青少年生长发育的特点、学龄儿童与青少年的营养需要、中小学的配餐要求等几个方面向在座师生宣教。现场还展出“全民营养周跟我学”活动知识展板。讲座针对小学生的特点,特别设计了知识问答环节,在座的小学生们积极主动回答陆医生的提问,气氛热烈。学校的老师表示:通过此次讲座活动,大家对日常食用的各类食物有了新的认识。讲座深入浅出,容易理解容易记忆,提高了大家对膳食知识的认知水平,达到了预期的宣传目的。(包河区支部  齐静)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2