天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工党合肥市蜀山区支部赴枞阳、桐城开展农工党史教育活动
来源:作者:  发布时间:2017年06月12
    2017611,凉爽的初夏,农工党合肥市蜀山区支部党员驱车来到枞阳县后方乡育才村中国农工民主党安徽省地方组织革命活动展室参观学习。通过展室里大量文字和图片资料,党员们加深了对农工党历史的了解,增强了对统战工作的认识,也更深刻的体会到积极参政议政是我们责无旁贷的使命和责任。
    农工党高举抗日救亡旗帜,从倒蒋抗日走向联共抗日;从信共、亲共到联共积极推动抗日民族统一战线;从团结反蒋抗日力量,到发起成立中国民主政团同盟。处处时时以抗日救国为己任,积极投身伟大的民族抗日斗争,在积极促成抗日民族统一战线中发挥了重要作用。农工党党员统领的部队积极参加对日作战,在抗日战场上洒下了农工党烈士们的鲜血。从历史走过,我们感怀今日的美好生活来之不易。在图片展示里我们还看到:195810月,中国农工民主党安徽省委员会成立,改革开放以来,安徽省农工党同样在历任主席的带领下逐步加强自身建设,履职尽责,在组织建设、思想建设、社会宣传、机关建设等方面取得了全面的发展。农工党人始终围绕着 “长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的16字方针,拥护中国共产党的领导,履行好参政党的职能。一代又一代安徽农工党人为社会经济发展贡献力量。支部党员们认为:作为一名农工党员要以革命先烈为镜,从历代农工党人的杰出代表人士的事迹和崇高品德中汲取精神养分,继承和发扬老一辈革命家的高尚风范和爱国主义精神,扎实做好工作,积极建言献策,努力为加快安徽发展做出更大贡献。
    之后,党员们来到历史悠久、文风昌盛、名人辈出,享有“文都”盛誉,为江淮文化圈的发祥地和集中地的桐城。党员们走过孔城老街、六尺巷、文庙,桐城博物馆和桐城老街北大街等景点, 徜徉在厚重的历史文化氛围里,感受着中华民族和睦谦让的美德,每个人都在解读着自己心中那一份历史文明承载的力量。
    党员们在一天的活动中,通过缅怀革命先烈、感受革命历史,接受了一次深刻的理想信念教育,增强了坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性,并深深的沉浸熏陶于悠久的历史文化和民族精神之中。大家都认为要在支部中继续推崇务实、勤奋、团结、谦让之风,为打造更为精彩的农工党合肥市蜀山区支部而共同努力!(蜀山区支部  沙沙)


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2