天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工党巢湖基层委组织开展环湖乡镇生活污水处理调研工作
来源:作者:  发布时间:2017年07月28
    726,农工党巢湖基层委组织市九届人大代表、政协委员一行五人,对环巢湖的黄麓、中垾、柘皋等乡镇生活污水处理厂进行了调研。调研组一行深入污水处理区现场察看,详细了解生活污水处理采用的工艺和运行中存在的问题。黄麓、中垾污水处理厂由北控水务公司采用DBO模式运行,处理后的水进入湿地净化处理,排入巢湖或用于农业用水。柘皋镇污水处理厂由国祯环保公司(合肥)托管运营,该厂按照国家CMA标准建立了化验室。三个污水处理厂运行正常,采用第三方水质在线实时监测的运转模式,并利用现代网络技术,数据实时上传至省、市环保平台。

 据了解,全市环巢湖已建成沐集镇、黄麓镇、中垾镇、散兵镇、槐林镇、中庙镇、坝镇、柘皋镇、银屏镇九座乡镇污水处理厂,总设计处理规模为2.33万吨/日,除银屏镇污水处理厂正在调试运行外,其余八座污水处理厂均已正常运行,日处理污水约1.2万吨;夏阁镇、烔炀镇污水处理厂正在建设,土建已基本完工,设备安装中,即将投入试运行阶段。

 随着巢湖市环湖乡镇污水处理能力的提高,将为巢湖水环境的改善,水清湖美的自然景观提供良好的保障。(巢湖基层委  周兆顺)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2