天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工民主党巢湖基层委党员赴南京缅怀先烈邓演达
来源:作者:  发布时间:2017年09月27
    2017924日,农工民主党合肥市巢湖基层委员会陶一勤主委率基层委新老党员20多人,前往南京邓演达纪念园拜谒、缅怀革命先烈,农工党创始人邓演达先生。并以邓演达先生的革命事迹激励农工新老党员。

    走进纪念园,首先映入眼帘的是矗立在公园中间的邓演达青铜全身像。党员们伫立在铜像前,注目着邓演达意气风发、慷慨激昂的革命姿态,脑海中回荡起金戈铁马的峥嵘岁月,不禁思绪万千、肃然起敬。随后,陶一勤主委带领全体党员追忆了邓演达烈士的革命事迹,向邓演达纪念碑三鞠躬,并绕邓演达公墓一周。邓演达为国为民、置生死于度外的革命精神,以及不为利诱、坚贞不屈的崇高品德,使我们深深感动,对支部的党员们也是一次强烈的爱国主义精神洗礼。

    邓演达是中国农工民主党创始人。1931817日,因叛徒出卖,他被国民党反动派逮捕;同年1129日,邓演达在南京麒麟门外沙子岗惨遭杀害;1957年,邓演达烈士遗骸由沙子岗迁葬于中山陵景区内灵谷寺旁邓演达烈士墓。邓演达14岁参加孙中山同盟会,36岁不幸牺牲,他的一生短暂而光荣。他是黄埔军校的重要创立者,是被蒋介石除掉的北伐英雄,是被孙中山视为左臂右膀的人,更是一个被共产党视为烈士的人,他为中国民主革命作出了不可磨灭的贡献。

    今天缅怀先烈,就是要在建设中国特色社会主义事业中,积极拥护中国共产党的领导,要与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,继承和发扬先烈所留下的精神财富,不断开拓农工党巢湖基层委工作的新局面,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

    此外,党员们还参观了位于南京市建邺区水西门大街,首批全国爱国主义教育示范基地,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。(巢湖基层委 童晓云)


 

 

 

 

 、

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2