天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工党妇幼保健所支部赴泾县开展红色教育活动
来源:作者:  发布时间:2017年08月08

    201785,农工党合肥市妇幼保健所支部党员10人赴宣城市泾县开展红色教育活动。

    泾县是一片红色的土地。1937年“七七”事变后,南方八省14地区红军游击队改编为国民革命军陆军新编第四军(简称新四军)。同年1225,新四军军部在武汉成立,并于193882进驻泾县云岭。新四军军长叶挺有诗赞曰:“去中美人雾里山,立马悬崖君试看。千里江淮任驰骋,飞渡大江换人间。19381941年,中共中央东南局和新四军军部一直驻扎泾县云岭,周恩来、陈毅、叶挺、项英、曾山等老一辈无产阶级革命家曾在这里指挥铁军驰聘大江南北,抗日救国。直至19411月,震惊中外的皖南事变在泾县茂林发生,七千余名新四军将士为了民族的解放事业长眠在东流山下。

    支部党员们参观了位于云岭村的新四军史料陈列馆。一把把锈迹斑斑的枪支,似乎在诉说着当年战争的惨烈;一张张斑驳的老照片,深深铭刻着革命先辈们勇往直前、为国捐躯的大无畏情怀。我们为新四军英勇抗击日本侵略者的事迹所感动,也为国民党顽固势力不顾大局,“同室操戈”,致新四军我七千将士壮烈牺牲的事实真相而感到震惊和悲痛。身处当年新四军生活和战斗过的地方,我们眼前仿佛出现战士们浴血奋战、奋力厮杀的身影,大家深深地为革命先烈们克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。

    青山依旧,忠魂永存。我们愈加真切感受到革命胜利来之不易,共和国江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易。我们将把此次活动所汲取到的精神力量运用到今后的工作和学习当中,以实际行动继承先烈遗志,努力工作,不断创新。(保健所支部 樊路)


 

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2