天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工民主党合肥三院支部赴南京邓演达墓开展党史教育活动
来源:作者:  发布时间:2017年09月27
    为加强党史教育,激发广大党员的责任感和使命感,缅怀农工民主党创立者邓演达先生, 923-24日,农工民主党合肥三院支部组织党员赴中国农工民主党党史教育基地即南京邓演达墓开展党史教育活动。
    邓演达189531生于广东惠阳,字择生。早年追随孙中山先生,对革命忠勇奋发,两次率兵讨伐陈炯明叛军,深得孙中山的信任和嘉许。胡耀邦在中国共产党成立60周年大会上的讲话中,把邓演达列为“一贯支持”中国共产党的“亲密战友”。
    陈立副主委带领7名党员冒雨来到位于南京钟山灵谷寺景区的邓演达墓进行了拜谒。大家怀着无比崇敬的敬仰之情,瞻仰了邓演达铜像,表达对烈士的无限景仰与怀念。在邓演达墓前,党员重温了农工民主党的建党历史,详细了解了邓演达的生平及其革命事迹。大家被革命先驱和志士仁人不怕牺牲、忧国忧民、敢为人先的大无畏革命精神所感动,也为他们无我和忠勇的高尚品德与伟大的爱国情怀所深深感染。大家的认识得到了提高、思想得到了升华,理想信念更加坚定,事业心和责任感更进一步增强。
活动结束后,参与活动的党员还一同拜谒了中山陵,灵魂再一次接受了民主精神的洗礼。(三院总支供稿)
分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2