天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
“团圆忆往昔,迎新话未来” 农工蜀山区支部2018新春团圆会
来源:作者:  发布时间:2018年03月08
    雄鸡辞旧岁,金狗贺新春。201833日,农历正月十六,农工民主党合肥市蜀山区支部举办了新年团圆会,党员们喜气洋洋,欢聚一堂,共话一年来的收获与感悟。

    团圆会上,周广莺主委代表支部班子向特邀的市委会、统战部领导、友好支部主委及我支部党员介绍了本届支部两年来开展的主要工作和取得的成绩。在支部活动方面:一是开展精准扶贫活动,分别在2016年和2017年重阳节为在小庙镇郑岗村开展的“送医、送药、送温暖”活动。活动期间联合各方医疗资源,开展全科就诊近500人次,捐赠常用药物价值约6000元,为贫残户捐赠米油等生活物资合计人民币近5000元。二是联合科技支部开展助残儿童体检送温暖活动,为150名残疾儿童进行常规体检,科技支部为此次活动筹集折合人民币一万多元的爱心物资。三是开展了4次党史人文教育:拜谒南京邓演达故地,参观安徽名人馆、枞阳农工党基层教育基地、刘铭传故居等。四是邀请市委会副主委卞华玉和组织部长吴岚岚为党员授课,提升党员参政议政能力和综合素质。五是积极组织党员参加市委会组织的各项活动,如运动会、同心论坛等。六是友好支部互动:与科技支部、艺术支部、民营支部、机关支部之间开展活动。在组织建设方面,两年来共发展新党员5名,推荐区政协委员4名,目前支部共有区政协委员6名,市政协委员2名,上交提案13篇,其中市政协提案3篇,区政协提案10篇。2017年荣获市委会授予的“优秀支部”称号。在市委会组织的农工党员风采展示活动中,我支部有8人入选。展望2018,周广莺主委简要介绍了支部主要工作计划,并代表支委表示:新的一年将延续2017年各项工作,在对优秀传统发扬光大的同时,努力在参政议政方面更上一层楼。

    会议还特邀了市委会领导、区统战部领导和友好支部负责人参加市委会牛方副主委对支部工作和活动档案的收集保存给予了高度评价。区统战部温满生常务副部长对支部组织工作、参政议政和开展的社会公益活动给予了高度评价并对今后工作提出了更大的期望。相信在支委的带领下,在市委会和区统战部的指导和大力支持下,全体党员不忘初心,共同奋斗,砥砺前行,积极参政议政,2018将更加多姿多彩。(蜀山区支部)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2