天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工党包河区支部党员为辖区基层全科医生讲课
来源:作者:  发布时间:2018年03月13
    39日下午,农工党党员、包河区淝河镇社区卫生服务中心副主任、全科主任医师王明玉按照农工党包河区支部社会服务站开展志愿服务的年度部署,在淝河镇社区中心会议室组织并主讲了“基于体检评估和动态随访评估下的有偿签约家庭医生服务”的讲座。这是首次由社区医院医生自己主讲的讲座,也被纳入合肥市卫计委学分申报项目。包河区辖区内的社区卫生服务中心的全科医师,约80余人到会听课。

    王明玉将自己带领团队开展有偿签约家庭医生服务的经验和体会与参会人员分享。家庭医生服务小组在有偿签约服务中,主要抓住为签约服务对象体检评估、动态随访评估、出院小结评估的关键点,在此基础上进行针对性地指导和干预。此外,中心专家团队和医联体专家团队全程参与递进式评估和指导服务,夯实了有偿签约家庭医生服务基础,为居民的健康服务和就诊服务及康复服务补足了大医院服务欠细致的短板,充分体现社区医院在居民健康服务方面的便捷性、综合性,提高服务对象健康管理的依从性的服务优势。在三医联动的改革中,家庭医生作为居民健康守门人和医保资金守门人,起到了应有的作用。

    整个讲座约三个小时,结束后,留下部分时间进行现场提问和解答。来听课的医生对于能够分享王明玉医生的经验非常高兴,纷纷表示受益匪浅。(包河区支部)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2