天气预报:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层组织动态
农工党合肥市委会瑶海区支部开展纪念“五一口号” 七十周年主题教育学习活动
来源:作者:  发布时间:2018年05月15
    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,更好地继承和弘扬农工党优良传统,根据农工党合肥市委会、瑶海区委统战部的工作部署,农工党合肥市委会瑶海区支部于512日,组织支部党员赴安徽绩溪县开展红色文化教育活动。
    我们首先来到了龙川村的胡富纪念馆,该馆占地面积约800平方米,展厅陈列面积约200多平米,馆内丰富的图片、视频、雕塑、实物、场景等生动直观地展现了胡富的生平事迹。一边听着讲解、一边参观馆内的资料,了解到胡富是一位“少年神童、大器晚成;公正执法、平反冤狱;刚正不阿、不畏权贵;勤政廉政、爱民如子”的传奇人物。同行的无论是年逾古稀的老党员,还是新加入的新党员,无不对这样一位为官清正、处处为民的好官以及他求学途中坚韧不拔,持之以恒并最终取得成功的精神深表敬佩并为之感染!
    随后,我们一行党员参观了许家朋烈士陵园展、抗美援朝历史专题展和抗日战争历史专题展,烈士陵园内松柏环抱,高高矗立在陵园里的“英雄许家朋永垂不朽”纪念碑庄严肃穆,走进展馆,各种珍贵的展品为我们见证了抗美援朝那个特殊时代,为党员们展现了一位位热血青年前赴后继奔向战场的景象,烈士们为了国家的前途,为了实现人民群众的根本利益,赴汤蹈火,奋勇战斗,直至英勇的献出他们宝贵的生命,重温历史和烈士事迹,使农工党员们对中国共产党的优良传统和爱国主义有了更深刻的理解。

通过这次参观学习,促进了党员间的了解,增进了友谊,党员们深刻感受到,正是在中国共产党的正确领导下,无数革命先烈出生入死,浴血奋战,才换来我们现在的美好生活。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,继续发扬老一辈革命家的优良传统,时刻铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大报告精神,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风“不忘合作初心,继续携手前行” 贡献出自己的智慧和力量,为瑶海的各项事业发展及东部新中心建设作出贡献。(瑶海支部 陈才)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2