天气预报:
当前位置: 首页 > 自身建设
农工党合肥市委员会举办2016年度新党员培训班
来源:作者:  发布时间:2016年05月18
    5月18日,农工党合肥市委2016年度新党员培训班在安徽省社会主义学院开班。近两年入党的新党员和部分发展对象共50多人参加培训。活动特邀农工党安徽省委副巡视员韩正平、组织部部长王国祥为学员授课。农工党合肥市委副主委、合肥市第一人民医院院长戴夫主持开班仪式。

戴夫在开班仪式上结合党务和本职工作实际,发表了热情洋溢的动员讲话。他希望大家利用本次培训机会,好好了解农工党的历史,好好学习如何做一名称职的农工党员。他强调,要有政党意识。作为农工党员要时刻牢记组织纪律、社会责任,不能把自己等同于普通社会组织中的一员;要有学习意识。从学习党史中了解组织的光荣和使命,并用组织的纪律严格要求自己。从学习本职业务中不断提升自身工作水平,在自己的岗位上建功立业,用优秀的工作业绩维护农工党组织和党员的良好形象。从学习中共党组织和政府的工作经验中把握发展方向和重点工作,为履行参政议政职责打好基础。

当天上午,王国祥作题为《血与火的考验》的农工党史讲座,从农工党名称的由来、农工党历史上的主要领袖、重要会议等方面入手,将农工党的辉煌历程向大家进行了详细展示。下午,韩正平为大家讲授了《新时期民主党派的参政议政工作》,着重介绍了参政议政工作的内涵和农工党省委参政议政成果。

通过学习,学员们纷纷表示不但对中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的合作之路有了更深刻的认识,也对在社会主义建设时期,农工党为中国的发展作出的贡献有了更深层次的体会。这些认识和体会不但提升了自豪感、组织归属感,更激发了使命感、责任感。在课后的分组讨论中,大家积极踊跃发言,对农工党的历史和党组织的政治主张、工作内容有了更清晰的认识,对农工党先辈和优秀党员感到由衷钦佩,对如何做好一名合格的党员更有了行动上的方向。大家表示一定要从自身做起,在本职工作和党务工作中发挥应有作用,为农工党组织增光添彩。(王娟)


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2