天气预报:
当前位置: 首页 > 自身建设
农工党合肥市所有基层组织圆满完成换届改选工作
来源:作者:  发布时间:2016年08月01
    截至20167月底,农工党合肥市所有基层组织换届改选工作全面完成。本次共有1个基层委、2个总支、20个支部委员会,共23个基层组织进行了换届改选。
    去年4月,经农工党合肥市十届十一次常委会讨论通过了《中国农工民主党合肥市委员会关于基层组织领导班子改选工作的通知》,明确了基层组织换届工作的时间安排、侯选人条件、提名原则和程序等方面的规定。
    各基层组织接到《通知》后,积极组织广大党员认真学习农工党党章和市委会文件的精神,精心挑选支部班子候选人,力争把具有较高的思想政治水平、较强的事业心和奉献精神、良好群众基础、较强责任意识、有一定的参政议政能力和组织领导水平的在职同志挑选出来。所有基层组织严格按文件规定的提名原则和程序,坚持民主集中制,充分酝酿和协商。在广泛征求党员意见的基础上,支委会集中后确定候选人建议名单上报市委会,市委会征求所在单位中共党组织(或区委统战部)意见后,与基层组织协商后最终确定候选人名单。随后,召开党员大会进行换届改选。由于之前的细致工作,使得本次基层组织换届,支委候选人全部是高票当选,换届工作顺利而圆满。
    本次23个基层组织换届调整后,班子成员共98人,平均年龄45岁,40岁以下的24人,4050岁的49人。医卫界53人,政府10人,教育界9人,文艺界7人;其他19人。女性48人,男性50人;本科以上学历占80%以上,中高级职称占87%由于年龄等原因,有8个支部更换了主委,调整幅度为40%;新进成员34人,调整幅度为35%;这些新生力量的加入,为基层组织注入了新鲜血液,大大地充实了基层组织的力量。新一届的基层组织班子组成人员学历层次高、结构合理、富有朝气,为基层组织以后工作的开展奠定了坚实的基础。(机关  吴岚岚)
分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2