天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
关于加强共享单车管理的建议
来源:作者:  发布时间:2017年11月09

    共享单车目前存在几个问题:一是乱停放。不但妨碍行人、非机动车、机动车的正常通行,是交通事故的隐患因素,而且部分共享单车还挤占消防通道,后患无穷。二是因缺乏有效监管和惩处手段,造成共享单车损坏严重。

    如何让共享单车管理更加完善,这需要政府、市民、共享单车平台三方共同来努力。

    一、政府应将共享单车纳入城市公共交通体系,从政策上完善配套措施,加强对共享单车的监管与维护,为共享单车创造更好的运行环境,为市民创造更好的骑车出行环境和社会氛围。

    二、效仿部分城市做法,将共享单车使用者的交通违规行为纳入监管和处罚体系,一旦发现乱停乱放、红灯横穿马路、逆行等行为,就给予及时制止和处罚,并通报给共享单车经营者,取消其单车使用权。

    三、从法律、法规层面明确共享单车经营方的责任和义务,督促其承担相应的社会责任。(合肥学院支部  王华本)

 

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2