天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
城镇职工医保在社区医院门诊按比例报销的建议
来源:作者:  发布时间:2017年11月09

    很多城市纳入职工医保的居民无论是在大医院还是社区医院,门诊花销只能使用医保卡中的资金或自掏腰包,不存在医保报销的优惠。而浙江省采取的政策是职工医保在社区医院门诊可按一定比例报销,而在三级甲等的大医院则不享受报销。高血压、糖尿病和退休老年职工在社区医院门诊的报销比例更大。这一医保政策对社区医疗和分级诊疗的推动作用较大。实行几年来,为医保节约了大量资金。

    建议:合肥市针对城镇职工医保,进行年划取部分金额,比照居民医保的筹资金额180元,然后,由政府补贴一定的费用,专门用于职工在社区医院就诊。其门诊的费用按比例报销,个人自付少量金额,吸引社区职工在家门口社区医院就诊,为分级诊疗打基础(包河区支部  王明玉)

 

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2