天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
将流感疫苗接种纳入职工医保报销目录的建议
来源:作者:  发布时间:2017年11月15

    流感是流感病毒引起的急性发热性呼吸道传染病,相较与普通感冒而言,对人体的危害更大,特别是对老年人、婴幼儿、孕妇、慢性心肺疾患、肿瘤、人类免疫缺陷病毒(HIV)感染者、使用免疫抑制剂或长期服用水杨酸制剂者而言,患流感后病情容易加重,病死率较高。特别是孕妇患流感者,其流产、早产、死胎发生率高。另外,流感可引起高热、毒血症、缺氧、脱水、酸中毒,这些可能给母体以巨大的损伤,也可能影响胎盘,影响胎儿的血液循环和氧气供应,最终影响胎儿的发育。流感疫苗的接种大大减少了重症发病率,也节约了医保资金。

    但流感疫苗的接种并不普及,一是在群众中的宣传度、认知度不够,二是自费掏腰包也影响了接种疫苗。建议:学习杭州经验,将流感疫苗接种纳入职工医保报销目录。在社区中普及相关知识,力争做到重点人群接种流感疫苗。(包河区支部 王明玉)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2