天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
校园安全教育应落到实处
来源:作者:  发布时间:2018年03月12
    利用学校平台对学生进行安全教育是比社会教育、家庭教育更有效的形式。但是一定要落到实处,不能走过场。应将校园安全教育内容细化,监督落实。为此,建议将以下内容和方式以相关规定形式固化下来,保障安全教育在学校做实做细。

    1、开展安全教育大调查活动。征求每位学生、家长对安全教育的需求、困惑,有针对性的开展教育活动。

    2、利用专题家长安全教育会议、班会、发放安全手册、校园广播等传统形式,确保安全工作相关案例、法规、政策等初步宣传到每一个学生、每一位家长。

    3、组织由教师、律师、民警、消防队员等单位志愿者组成的宣讲团,定期开展安全教育宣讲活动,录制“安全教育”专题微视频,在网络平台宣传。

    4、将某一月定为“校园安全教育月”,结合学校实际开展系列教育活动。包括以班级为主体的演讲、征文、主体板报比赛。

    5、将安全教育纳入学校、教师考核体系,并考核督导。(包河区支部、贾秀英)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2