天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
“血液生命通道”急需畅通
来源:作者:  发布时间:2018年03月16
    合肥市中心血站是合肥地区唯一专业采供血机构,承担合肥地区无偿献血组织动员、血液采集、储存、临床用血供应保障的重要任务。目前,中心血站有10辆采血车(其中512米长,其它10米、8米),需每日外出采血,有8辆送血车,需每日送血到医院和各供血点,还有70多所医院自行前来血站取血。

    血站位于环湖东路西侧,大门面对慢车道,车辆进出都需从慢车道再进入快车道。近年来,随着周边单位及居民小区增多,车流、人流明显加大。合肥市植物园就在附近,周末、节假日、“桂花展”、“荷花展”举办时,血站门前道路更是拥堵不堪,专业车辆无法进出。大门前停车位只要有车,献血车因转弯半径不足,就无法进出!!常导致预约好的团体献血单位无偿献血者们长时间等待,街头固定停放点不能按时前往;医院取血车、送血车不能进出,直接影响病人救治,尤其是产科急诊等大量失血病人的救治,血液不能及时送达直接影响患者生命安全!取血车被堵时,医生常常只有步行到快车道边打车离去,血液生命通道可以说就是生命与时间赛跑的通道,急需畅通!

    建议:1、西二环与植物园路交口增设红绿灯;2、节假日、植物园节庆日等交警部门要加大现场执法及疏通力度;3、市中心血站大门前开通应急快车道口。(中心血站支部 胡晓玉)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2