天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政
新建和维护街边工程应尽可能便民
来源:作者:  发布时间:2018年04月13
    一些街边工程如人行道地砖更新铺装、街边行道树和绿地提升、以及地下管道的疏通和维护等,施工细节尚待改进:如围挡设施把整个人行道全封死,行人只好走上慢车道,慢车道还有停车位,行人和自行车、电动车、过往的机动车混行,拥挤不便且不安全;一些小工程如地砖铺装,工程量并不大,但施工时间有的长达一个多礼拜,也不见多少人在施工,影响路边商家、居民和过往行人出行;施工的扫尾零碎、拖拉,看似已结束,一些小事还在进行,垃圾清理不彻底。

    历经10多年的快速发展,合肥市的城市建设已进入品质沉淀、提升阶段,城市的道路造、夜景亮化以及细节打磨会越来越多,城市的各项维护也会越来越多,这些日趋常态化的工作旨于美化街容街貌,进一步改善人居环境,应尽可能地减少扰民,最大可能地便民,让我们的工作不偏离初衷。

    建议:

    1、加强施工现场的监管,严格竣工验收。督促施工单位优化施工方案,限定竣工时间多一点便民措施,阻止只顾施工方便,不顾行人的施工防护,如改分段铺装地砖为半边铺装,给行人留一个通道。

    2、在规划街边改造提升时,统筹园林、铺装、给排水、照明、景观配套等工程,尽可能在较长时间内一次规划、一次到位。(卞华玉)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备18019597号