天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政 > 社情民意
关于建立母乳库的建议
来源:作者:  发布时间:2017年03月22
    母乳对于儿童健康成长的好处是巨大的,对于早产儿来说,母乳喂养的意义就更大。世界卫生组织发布的数据显示,中国是全世界早产儿数量最高的国家之一,仅次于印度,中国每年早产儿的出生率约为10%,并逐年增加,每10个宝宝里就有一个是早产儿。早产儿因为不足月就降临,身体免疫系统等都发育的不够完善,对疾病的抵抗力较差,与足月健康的宝宝相比死亡率要高,自身免疫力低下,肠道发育不成熟,感染、肠道疾病等因素都是引起早产儿死亡的罪魁祸首。
    对早产儿而言,母乳不仅是最佳的营养来源,更是非常重要的治疗手段。现在全国已有南京市妇幼保健院和广州市妇女儿童医学中心两家母乳库。南京市妇幼保健院的母乳库是20138月建立的,温暖而又有救命作用的捐赠母乳惠及了早产儿们,自母乳库成立至今,已惠及早产儿2000余人。
    而安徽省目前为止尚无母乳库,新生儿科住院新生儿都是配方奶喂养,出院后也以配方奶喂养多(很多妈妈婴儿住院时间较长,没办法喂孩子母乳,母乳量急剧减少)已经不能满足新时期发展的需要。建议通过医院间的合作,建立母乳库,鼓励捐赠母乳。先满足住院早产儿的需求,如有多余储存,可惠及出院后早产儿和其他有需求的婴儿(保健所支部  金岚

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2