天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政 > 社情民意
关于改善蜀山国家森林公园旁马路隔离带的建议
来源:作者:  发布时间:2017年03月22
    坐落于合肥市高新区望江西路与枫林路交叉口北侧的蜀山国家森林公园自从建成起,就一直成为市民周末休闲旅游的好去处。公园环境优美,适合亲子旅行及游玩。正因为此,交通部门在公园大门的枫林路道路两侧设置了许多免费停车位,极大的方便了人们停车需求。但是当前的道路隔离带,即人行道和道路两旁的停车位之间没有设置通道。这导致了大量的行人只能在车道上行走,而两旁的人行道则空无一人。不仅造成道路的浪费,也给路面的车辆和被迫行走的行人带来了极大的安全隐患。为了解决这一问题,建议:

    1、在枫林路上道路两侧的停车位和人行道之间,移除若干处灌木丛隔离带,开设若干供停车人穿行的通道。

    2、在枫林路蜀山国家森林公园大门口架设一座红绿信号灯,供行人从现有的斑马线安全穿行枫林路。

(机关支部  蔡文晖)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2