天气预报:
当前位置: 首页 > 参政议政 > 社情民意
“12306”手机APP卡顿问题急需解决
来源:作者:  发布时间:2017年09月21
    最近,12306手机购买火车票的APP出现卡顿现象,通过APP更新,删除重新安装等方式均得不到改善。经过20人次,五个城市(合肥、杭州、广州、西安、张掖),20个不同时间点,不同网络情况下的测试,表明绝非是个人、手机、网速问题引起的个别现象。

通过“12306APP手机购买火车票几乎成为现在百姓购买火车票的基本方式。http://www.12306.cn/的网站也是“中国铁路客户服务中心唯一网站”。这样一个在百姓心目中代表“国家权威标准”的购票方式出现卡顿现象不仅仅是“不便民”,更影响铁路服务在百姓中的形象。

建议:1、尽快组织力量恢复12306手机APP的顺畅使用,并就给百姓购票带来的不便在网站和APP上道歉。

     2、建立长期网络维护的机制,通过公平、公正、透明的方式招标用能力、有技术的专业维护团队负责维护,避免以上情况再次发生。(机关 王娟)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2