天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
农工党包河区支部在辖区小学开展春季传染病知识讲座
来源:作者:  发布时间:2017年02月22
    2017222,包河区农工党党员专家来到辖区包河苑小学,为广大学生和老师奉献了一堂生动的预防春季传染病知识的讲座。包河区农工党预备党员宋静医师用生动形象的语言,从“什么是传染病”、“传染病的特点”、“传染病的传播条件”、“传染病流行过程”、“影响流行过程的因素”、“传染病控制原则”等方面详细地介绍了传染病的基本知识,还例举了手足口病、流感、诺如等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。特别强调了传染病预防措施的八大招:招数一:养成良好的个人卫生习惯;招数二:保持环境卫生;招数三:消灭“四害”老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂;招数四:通风换气少凑热闹;招数五:不乱吃食物;招数六:勤锻炼,晒太阳;招数七:打预防针;招数八:早发现、早治疗。
    宋静医生还现场教导学生七步洗手法,受到了广大师生的一致好评。通过此次讲座,师生们了解了一些常见的传染病及预防措施。对种类繁多的传染病,只要重视预防工作,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。此次讲座又一次促进了我们包河区农工党支部和辖区学校互动合作,为儿童健康提供有力的保障。(包河区支部供稿)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2