天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
同心同行爱老敬老,坚持初心履职尽责
农工党合肥市蜀山区支部重阳节开展“送温暖三下乡”活动 
来源:作者:  发布时间:2017年11月02
    1028,为践行党的十九大会议精神,体现农工党员在实际工作中践行十九大精神的工作风貌,在这传承敬老爱老优秀民族传统的重阳佳节里,农工民主党合肥市蜀山区支部组织医疗专家党员,携手合肥市普瑞眼科医院、安徽省创面与显微外科研究院、合肥市康辉中医骨伤医院、中国葵花药业有限公司合肥分公司、市一院、安医大一附院、安医大四附院、安徽中医药大学国医堂、合肥民康门诊部、三孝口社区医院、蒙城县妇幼保健院等单位的共计30余位医卫专家前往肥西县小庙镇郑岗村开展“送医送药送温暖三下乡”活动,为那里的困难群众和孤寡老人送去节日的问候和温暖。中共蜀山区统战部温部长,蒙城县县政府粟县长也亲临现场指导。

早上8点钟,义诊开始。专家党员们被前来问诊的群众围得水泄不通,一个上午接待了近两百名村民,详细询问病情,耐心给予解释,并现场捐赠药品5000余元。在蜀山区统战部温部长的带领下,支部其他党员走访慰问村里10户困难群众,送去每户价值200元的生活必需品。义诊和走访慰问活动得到当地群众的好评。

一年一度的三下乡送医送药送温暖活动是农工党蜀山区支部多年来的传统,支部充分发挥医生专家党员居多的优势,为偏远乡村的留守老人和儿童送去省城医疗专家的服务。作为中国特色社会主义参政党,大力开展社会服务工作,助力全面建成小康社会,是农工党义不容辞的责任。此次活动营造尊老爱老的良好氛围,弘扬敬老爱老的良好风尚,也体现出农工党基层组织和基层党员积极参与社会服务,助推扶贫攻坚的精神风貌。(蜀山区支部 沙沙





分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2