天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
农工党安徽省委、合肥市委支持云南迪庆州医务人员来皖进修欢迎仪式在合肥市滨湖医院举行
来源:作者:  发布时间:2017年12月20
    20171219上午,农工党安徽省委、合肥市委支持云南迪庆州医务人员来皖进修欢迎仪式在合肥市滨湖医院举行。农工党安徽省委副主委余成林,农工党合肥市委主委、合肥市第一人民集团医院党委书记、院长戴夫,西藏山南市卫计委副主任、合肥市卫计委挂职副主任其米拉珍,合肥市第一人民集团医院副院长、滨湖医院执行院长牛伶,农工党省委副巡视员李松其等省委、合肥市委机关干部和滨湖医院挂职副院长索朗次仁等医院方面人员共30余人参加欢迎仪式。

根据农工党中央的工作安排,农工党安徽省委对口云南省迪庆藏族自治州开展脱贫攻坚民主监督。今年81520日,农工党安徽省委组成专题调研组赴迪庆州开展调研。调研过程中,州委、州政府希望农工党能够利用联系界别的优势在医卫、教育等方面帮扶迪庆。调研组成员、农工党合肥市委主委戴夫主动请缨,提出第一人民医院集团与迪庆州医院结对,帮助迪庆州医务人员分批来皖培训进修。在此背景下,第一批来皖进修的10名学员抵肥,将在合肥市滨湖医院进行为期3个月的学习进修。

戴夫主委向参加来皖进修的10名迪庆州医院的医务工作者表示热烈的欢迎。为了做好这次结对帮扶工作,让来皖进修的10名迪庆州医务工作人员在3个月的学习期间学有所成,滨湖医院做了详细的安排,抽调各科室医生、护士的骨干力量与每一位学员对接,并制定具体的师带徒,传、帮、带计划。欢迎仪式上,戴夫主委向学员们逐一介绍了科室的“老师”。

合肥市卫计委副主任其米拉珍代表市卫计委、也代表藏族同胞和参加学习的10名学员,向农工党安徽省委、合肥市委、合肥市滨湖医院对云南迪庆州的帮助和关心表示感谢。她对10名学员提出殷切期望:一是提高认识。扶贫攻坚是党中央的重大举措,体现出党和全国人民对欠发达地区和人民的深情厚谊。作为农工党安徽省委对口迪庆州扶贫攻坚工作的具体举措之一的这次来皖进修活动,是健康扶贫国之大计的具体体现,意义重大。二是抢抓机遇。她希望学员们快速进入角色,在3个月的学习中做到腿勤、眼勤、嘴勤、手勤,多看多问多记,真正学有所获、学有所成。最后其米拉珍副主任预祝学习活动一切顺利。

迪庆州医务工作人员李建鸿医生代表10名学院向农工党安徽省委、合肥市委、滨湖医院表示了感谢,他表示学员们会利用这3个月的时间努力学习,提高医术,回去为迪庆州百姓服务。

最后,农工党安徽省委副主委余成林做总结讲话。她强调:“寓帮于监、寓监于帮”是农工党中央提出的对口云南脱贫攻坚民主监督的特色。习总书记在十九大报告中也提到,要注重扶贫同扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作。此次活动不但是农工党帮扶迪庆州的重要举措,是农工党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一项重要内容,更是学习贯彻十九大精神的具体体现。

余主委希望各位学员珍惜来皖进修培训的难得机会,带着使命和责任来学,希望大家能学有所获、学以致用,回去更好地为迪庆州的医疗事业贡献自己的力量!余主委预祝大家圆满完成此次进修培训,真正学到本领,交到朋友!

    最后,滨湖医院相关领导向10名学员赠送了医院画册和院徽。(王娟)
戴夫主委主持欢迎仪式
农工党安徽省委专职副主委余成林做总结讲话
学员代表发言
医院相关领导向学员赠送医院画册和院徽

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备18019597号