天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
农工党包河区支部党员开展辖区小学生 碘缺乏病监测活动
来源:作者:  发布时间:2018年04月20
    为全面、系统掌握我区碘缺乏病措施落实情况,动态评价人群碘营养状况,强化监测与防治干预措施的有机结合,巩固消除碘缺乏病达标工作成效,2018418,农工党包河区支部党员到辖区官塘小学开展2018年度的儿童碘缺乏病监测。
    儿童碘缺乏病的监测是对8-10岁儿童开展尿碘、盐碘含量检测以及甲状腺检查。党员们到辖区官塘小学抽取408-10岁非寄宿学生样本,采集学生尿样和家中食用盐样,检测尿碘和盐碘含量,支部党员陆涛医师采用触诊法检查儿童甲状腺肿大情况。

监测结束后,学校组织儿童和老师集中学习现代碘缺乏防治策略以及相关碘缺乏防治知识。此次活动加强了卫生保健意识,也强调了碘缺乏控制与人民群众健康密切相关,动员全社会参与和关注碘缺乏的防控工作。为全国碘缺乏防治实施起到了有力的推进作用。(包河区支部 齐静)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2