天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
追雷锋足迹、弘扬雷锋精神 ——农工党员入小学宣讲雷锋故事
来源:作者:  发布时间:2018年03月16
    虽然雷锋离我们远去,但雷锋精神永记在一代代人的心中。望湖小学在阳春三月开展听党员爸妈讲雷锋活动,2018314,一年级11班邀请了农工党包河区支部党员李蓓,利用午读时间给孩子们讲述她身边的雷锋故事。

 李蓓从介绍雷锋生平、雷锋感人事迹、什么是雷锋精神、身边的雷锋典型以及如何拥有雷锋精神几个方面,生动形象的向同学们做了阐述。宣讲过程中,李蓓结合自己的职业,把家庭医生在工作过程中不辞辛劳、助人为乐、不计回报,运用自己的医学知识、医疗技术和高度的热情全心全意为群众开展服务的美好“雷锋”形象,渗透到了每位同学的心中。为了活跃宣讲气氛,让雷锋精神更加深入人心,李蓓还进行了有趣的课堂问答互动,很多同学都积极回答被提问的问题。同学们都说,要想拥有雷锋精神,就应该不仅拥有健康的体魄,而且应该努力学习以拥有丰富的知识和过人的本领来助人为乐,更要怀着一颗感恩的心,来回馈社会,报答父母,共创和谐校园。

 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,一首熟悉的旋律,在宣讲的结尾,响彻了整个班级和校园,通过此次活动,相信雷锋精神不仅在孩子们心里生根发芽,而且定能被传承颂扬!(包河区支部  李蓓)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2