天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
“关爱天使 健康护航 ” 农工党合肥市蜀山区支部开展关爱残疾儿童活动
来源:作者:  发布时间:2018年06月11
    为贯彻落实习近平总书记关于儿童和残疾人工作的重要指示精神,践行党的十九大报告中提出的“幼有所育”“弱有所扶”要求,201869农工党合肥市蜀山区支部组织支部党员来到蜀山区汇锦残疾人康复中心,在支部周主委带领下党员们发挥自身优势,到康复中心为孩子们送体检、送健康、送慰问品。
    支部充分发挥党员的医卫专业优势,自带体检设备,十余名党员动分工明确,各司其职,利用一个上午的时间,为40余名当日在训儿童提供了健康体检。此次活动支部还为康复中心采购了千元防蚊、灭蚊用品及孩子们喜爱的零食。党员们亲切地与孩子和家长交流,医生就孩子的健康状况深入细致地给家长以指导。
    蜀山区汇锦残疾人康复中心负责人沙沙表示:感谢农工党蜀山区支部党员给予汇锦儿童的关注,给予智障及自闭症儿童的关注,我们将时刻以“康复一个孩子,拯救一个家庭”为初心,为实现孩子们“走出校门、走进社区、走向社会”搭建桥梁,帮助他们走好人生第一步。
    关爱残疾儿童系列活动是蜀山区支部多年来社会服务工作的重点之一,每年六一前后支部都会组织党员整合社会资源,在了解康复中心需求和在训儿童及家长需求的前提下,为孩子、家长和康复中心提供有针对性的服务。 
   “关爱天使、大爱无疆”,农工党蜀山支部的党员们用自己的行动在这个六一鉴证了真正的爱与呵护!体现了不忘初心进基层,奉献热情与爱心,帮扶弱势群体,精准扶贫的担当。(蜀山区支部  沙沙)


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2