天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
农工党员“关爱身边人、社区公益行”活动得到百姓点赞
来源:作者:  发布时间:2018年06月05
   “免费染完头发,再量个血压,还能听戏,这一趟真没白来,必须点赞啊!”201862,在合肥市金三角建材城小广场,62岁的周谷堆环卫工人曹招翠在面对江淮晨报记者的询问时如是说。当天上午,农工党合肥市科技支部、包河区支部联合包河区望湖街道城管办、卫岗社居委,举行了《关爱身边人、社区公益行》的大型社会服务活动。农工党合肥市委员会副主委牛芳、望湖街道党工委副书记王雄、望湖街道办事处主任科员周明、望湖街道城管办主任李魁、农工包河支部主委李军及科技支部主委李玲和两个支部的20多位党员志愿者参与了为民服务活动。健康咨询、义诊、法律咨询和民生政策、医保政策宣传,理发、染发,中医推拿,磨刀磨剪子,修理小家电、自行车等十余项特色便民服务,吸引了数百名市民参与。

两个支部的农工党员充分发挥各自的专业特长,积极参加到活动中来。医生党员提供义诊、咨询、推拿服务,农工党包河区支部副主委、淝河镇社区卫生服务中心副主任王明玉,包河区支部党员、骆岗街道社区卫生服务中心副主任陆涛一坐下就没闲着,给市民量血压、谈饮食、养生……930分,他们已经义务服务了超过100名市民。科技支部的农工党员孙毅,组织自己企业的员工,用安之酸专业染发的绿色有机染发剂给环卫工人们免费染发。“染了头发,阿姨、叔叔们都显得年轻多了,环卫工人很辛苦,看他们开心我们也觉得这次活动特别有意义”参与活动的志愿者小王介绍说。包河区支部党员李蓓是这次活动的主持人,有戏曲演唱经验的她在台上给参加活动的市民们唱起了豫剧。

农工党合肥市委员会副主委牛芳表示:“农工党将继续贴近百姓生活,开展更多的社区公益活动,不断的把党和政府关注的民生福祉落实到位,把更多高质量的服务送到每一位居民的身边,为构建融洽、和谐、友好、优美的社区贡献合肥市农工党员的一份力量”。

合肥市农工党员以实际行动关爱身边人健康,服务基层居民,不仅获得了社区居民的高度好评,居民们一致希望类似的活动今后能够持续开展。

本次活动内容丰富多彩、很好的展现了农工党员的风采,提升了合肥市农工党的形象和影响力。(包河区支部、科技支部供稿)


分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2