天气预报:
当前位置: 首页 > 社会服务
农工党巢湖基委会 赴凤凰村开展“夏日送清凉义诊活动”
来源:作者:  发布时间:2018年08月13
    85日,在合肥市政协科教文卫体专委会联系协调下,农工党巢湖基层委在陶一勤主委的带领下,充分发挥农工党医卫特色优势,深入乡村开展“双联双创”,推动健康扶贫工作扎实增效。基层委组织党员、人大代表、政协委员赴巢湖市烔炀镇凤凰村开展“夏日送清凉义诊活动”。

    凤凰村是市级贫困村,在了解到该村有医疗服务需求后,农工党巢湖基层委从安徽医科大学巢湖医院和合肥市八院、凤凰山街道社区卫生服务中心等单位抽调了内科、神经内科、疼痛科、妇产科、全科等12名党员专家。携带血压测量仪、血糖快速测量仪、听诊器等诊疗器材,并购置药品,放弃周末休息时间来到凤凰村,在村委会设立了1个固定诊疗咨询台,派出3个医疗巡诊小组为行动不便和较偏远的贫困户上门入户开展诊疗咨询服务。

    此次义诊共服务村民320多人次,免费发放药品1000多元,发放卫生宣传材料1000多份和清凉用品200多份。此次义诊的专家们耐心为前来应诊的村民解答问题,并为村民讲解健康保健预防多发疾病等科普常识。主委陶一勤还亲自驾车接送行动不便的疼痛村民到村委会组织专家会诊。此次夏日送清凉义诊活动,将医生送到农门口,将健康送到家门口,让广大贫困户在家门口享受三甲医院的医疗诊治和服务,真正让贫困群众在炎炎夏日享受清凉得到实惠。(巢湖基层委 周兆顺)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备18019597号