天气预报:
当前位置: 首页 > 党员风采 > 党员简讯
包河区支部党员王明玉参加省级健康巡讲专家竞选
来源:作者:  发布时间:2016年03月29
     农工党合肥市包河区党员、包河区淝河镇社区卫生服务中心主任王明玉,在81名健康巡讲市级专家中脱颖而出,成为其中5名被市疾控中心推荐的专家之一,参与省级健康巡讲专家竞选 

    329下午两点半,包河区望湖城沁心湖社区活动中心大院内,电子屏幕上显示了欢迎社区居民听关于糖尿病饮食治疗---饮食交换份的健康讲座。在二楼健康e站,室内坐满了糖尿病居民。王明玉在市疾控中心专家的介绍下,开始为社区居民讲解糖尿病饮食治疗的课程。由于受到30分钟的时间约束,原先准备预留的与居民互动的时间取消了。但一走下讲台,就有几位老人上前咨询糖尿病的饮食问题。他们拿出化验单让王医生判读和评估,让他指导胰岛素用法和低血糖反应的应对方法。王医生亲切的询问这几位老人,讲课内容是否明白,老人们兴奋的点头:“你讲的很实际,对我们很有用”。

    王明玉被安排第一个讲课。接下来是市口腔医院的专家和市四院的专家讲课。能够与市级医院专家同台竞技。王医生也感觉很开心。每位试讲后,就让每位听课居民填好单子给每位试讲专家打分。同时,市疾控中心给每位试讲者全程录像、留下课件,再由省级专家评选。
    
王明玉表示,通过这次竞选,向其他专家也学到了很多经验。必将促进他更好地做好健康教育工作。王医生表示要利用他在基层社区医院,贴近社区居民的服务优势,在社区居民中传播更多更好的健康常识。 

(包河区支部   王明玉)

 

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2