天气预报:
当前位置: 首页 > 党员风采 > 党员简讯
合肥市农工党员为地铁定价建言献策
来源:作者:  发布时间:2016年09月05
    8月底召开的合肥市轨道交通(地铁)票价制定听证会上,农工党合肥市文艺支部党员冯克军作为10名听证代表中唯一一位消费者代表参加会议,针对合肥市地铁定价的两套方案发表了自己的意见和建议。
    冯克军在退休前,担任过合肥市政协委员,农工党合肥文艺支部主委。虽然退休了,但冯克军一直热心党派工作和公益事业。用他的话来说“退休不退党,农工党员就该做点力所能及有意义的事”。在几年前的合肥市燃气定价听证会,冯克军通过报名摇号作为消费者代表参加了听证会,提出的意见和建议得到多方认可。本次地铁听证会,消费者协会专程找到冯克军邀请他参加听证会。为了准确客观的为合肥市地铁定价建言献策,冯克军在参加听证会前下了不少功夫,做了不少功课。不但了解了周边省会城市地铁的定价标准,还从合肥市农工党员和自己的亲戚朋友中广泛收集了意见。除此之外,他还细心考虑到了老年朋友和“二孩”家庭的地铁出行需求。在听证会上,冯克军第一个发言。他认为两套定价方案的反差不大,较优惠的一套方案起步价2元可乘坐6公里和周边城市相比较近。地铁出行在10公里范围内的人群较多,起步价可乘公里数定在8-10公里较合适。他还认为持公交卡打95折的折扣太低,应加大折扣,鼓励市民乘坐地铁。接下来,冯克军又为年长者和“二孩”家庭发声。他认为现有的地铁优惠方案中70岁以上老人才可享受优惠,而“二孩”家庭中符合条件的幼儿只能有一个免票的内容不合理。最好修改成65岁以上老人乘地铁优惠,而“二孩”家庭中的第二个符合优惠条件的孩子半票乘车。

因为地铁内布置还未完善,冯克军建议不仅要考虑到经济效益,还要考虑到公益事业和文化建设。在地铁站及内部装饰中要考虑到一定比例的公益广告,还要突出安徽文化,比如在有较深历史文化背景的站点以语音或挂画的形式介绍其文化背景。(机关  王娟)



分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2