天气预报:
当前位置: 首页 > 党员风采 > 党员随笔
优雅的“瘦西湖”
来源:作者:  发布时间:2017年06月09
    美丽优雅的“瘦西湖”,她坐落在扬州,像一位娇小玲珑的小家碧玉,她委婉动人,风情万种,她婀娜多姿的美景和湖水吸引了中外游客、全国各地古今中外的文人墨客,为她作诗作画的人们流连忘返。

    2016年58我们农工瑶海支部在新支委带领下,一行人坐大巴直奔而去,一路上党员们朗诵着古诗词:烟花三月下扬州……春风有形在流水……近中午时分到了目的地,我们一面急于亲眼目睹其动人的风采,一面也急于去那里过“母亲节”。

    到了、到了,党员们一致惊呼!啊,太美了,放眼望去,微波荡漾,一片片轻舟在湖面上穿梭而过,湖边的树枝上鸟语花香,喜鹊登枝,热情欢迎我们的到来,当我们跨上“瘦西湖”美丽迷人的的景色时候,我为她动容,为她喝彩,为她骄傲。她婉如中国的女性在岗位上坚强而优雅,她委婉动人,又如山石坚不可摧。瘦而长的湖水,清澈地流动,两岸的杨柳造型独特,形态多姿,从柳叶中常飞出雪样的花絮犹如雪白的棉花糖,净化着林荫道上的空气,她无形中又增添了“瘦西湖”的美景。我们均被美景所陶醉,突然耳边传来了乐器的和声,又传来了母亲儿童的欢笑声,一片国富民强、安居乐业的祥和景象。

    我们农工瑶海支部在美丽的“瘦西湖”度过了难以忘怀的“母亲节,她为祖国孕育了无数为人、名人。我们为扬州的“瘦西湖”自豪,也为祖国的美好山河骄傲,“瘦西湖”啊,她将永远留在我们的记忆中。(瑶海区支部  孙玉清)

分享到: 0
  
中国农工民主党合肥市委员会 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2